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  • Anatraso

    Un vino unico che al meglio rappresenta la filosofia Carlo Tanganelli.
    Prevalenza Trebbiano con una piccola parte di Malvasia del Chianti provenienti da una vigna di oltre 60 anni.
    La fermentazione si svolge interamente con la presenza delle bucce.
    L’Anatraso è poi affinato in legno per circa 18 mesi con le sue fecce fini.
    La persistenza è incredibile.
    Ricercando sempre l’eccellenza, l’Anatraso viene prodotto solo nelle annate migliori.

  • Anatrino

    Trebbiano in purezza macerato per 7 giorni a contatto con le bucce in tini d’acciaio.
    Affinamento in acciaio.
    Non filtrato così da poter preservare i lieviti indigeni che permettono al vino di avere la migliore evoluzione possibile.
    Una vera espressione del terroir della Valdichiana.

  • Cibreo

    Un vino gentile ma di corpo, affinato in acciaio per circa 7 mesi.
    Pronto e beverino, adatto a qualsiasi occasione.
    Prevalenza Sangiovese unito a Malvasia nera e Colorino.

  • Hera

    Un’unione armoniosa tra Merlo e Sangiovese.
    Il vino è affinato in rovere francese per circa 2 anni.
    Sangiovese in botte grande e Merlot in barrique.
    Un vino potente ma vellutato allo stesso tempo.

  • Mammi

    Mammi nacque come un progetto ambizioso: dimostrare che è possibile realizzare un grande Sangiovese in un territorio non blasonato.
    Mammi non è altro che il toponimo del luogo in cui la vigna è collocata.
    Incredibilmente, in questa collina dell’entroterra toscano che svetta ad oltre 600 metri di altitudine si possono trovare delle essenze tipiche della zona di Bolgheri: fico d’india, mandorlo amaro e mirto.
    In questo unico microclima, all’inizio degl’anni duemila decidemmo di piantare 7 genotipi diversi di Sangiovese ad alberello appoggiato (solo altri 4 produttori in toscana hanno vigne ad alberello appoggiato).
    9000 barbatelle ad ettaro per avere la massima concentrazione.
    Mammi, Sangiovese in purezza, fermenta in tini d’acciaio ed è affinato per 3 anni con un blend di botti grandi e barriques.

  • Pianelli di mammi

    Pianelli nasce dall’idea di recuperare un tipico metodo di vinificazione toscano oramai caduto in disuso: il Governo all’uso toscano.
    Tecnica regolamentata da Bettino Ricasoli, senatore del Regno d’Italia, alla fine del IXX secolo insieme all’editto del Chianti.
    Il Sangiovese viene “governato” con il colorino donando caratteristiche incredibilmente fruttate e “vinose”.
    Le uve contenute in questo vino provengono da 600 metri di altitudine.

  • Pipirii

    Un vino semplice da bere in ogni occasione a base Trebbiano ed altri uvaggi a bacca bianca come il San Colombano, vitigno autoctono ormai quasi estinto.