ammi è un vino ottenuto dalla fermentazione con lieviti indigeni e una macerazione sulle bucce di circa un mese.
Nei vigneti non abbiamo mai fatto uso di prodotti chimici di sintesi né per la nutrizione né per la difesa delle viti. Può presentare una leggera sedimentazione
Principali Caratteristiche
Uvaggio:100% Sangiovese
Altitudine: 580 m.s.l.m
Esposizione: Sud/Sudest
Terreno: Galestroso
Densità vigna: 9000 piante/ettaro
Vendemmia: I primi giorni di ottobre
Produzione: 30ql/ha
Vinificazione: Le uve sono diraspate e pigiate delicatamente. La fermentazione si svolge con i lieviti indigeni e le uve macerano per 20 giorni a 28-30°. La fermentazione malolattica si svolge in botte. Il vino è stato lasciato maturare in botti di 7,5 hl per due anni
Un nome un anima
Mammi è il nome del luogo in cui è situata la vigna. Nell’etichetta è raffigurata un’upupa, uccello che ogni anno migra dall’Africa verso il nostro continente in cerca di luoghi caldi e tranquilli.
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